О журнале

Журнал "Хлебопечение России" является рецензируемым научным изданием открытого доступа, который публикует теоретические, аналитические и научные статьи, обзоры статей и книг в области проблем качества и безопасности хлебобулочных и мучных изделий; мониторинга качества продукции; аутентичности продукции; новых сортов зерновых, крупяных, масличных культур; применения органической сельскохозяйственной продукции; разработки инновационных технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения новых видов специализированной, функциональной и обогащенной продукции; методов оценки качественных характеристик сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; разработки высокочувствительных и прецизионных аналитических методов обнаружения, идентификации и количественного определения качественных характеристик продукции, в том числе минорных компонентов пищи, пищевых добавок, биологически активных веществ в пищевой продукции; специализированного, диетического лечебного и диетического профилактического, персонифицированного питания; разработки доступных методов подтверждения заявляемой эффективности специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции, в том числе с использованием современных геномных и постгеномных технологий; производственного оборудования и автоматизации производственных процессов; разработки инновационных упаковочных материалов для сохранения качества пищевой продукции; технического обслуживания производственных процессов; ремонта, допуска к дальнейшей эксплуатации производственного оборудования; государственного регулирования в области качества продукции, стандартизации и нормативной документации; эффективности производственных технологических режимов; тиражирования конкурентоспособных производственных процессов и пищевых систем.

Журнал издается с 1957 года, включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК РФ, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук.

Учредитель и издатель - Общественная организация «Российский союз пекарей».

Журнал выходит ежеквартально (4 раза в год).

Издательство осуществляет рецензирование всех поступающих материалов и проверку уровня оригинальности.

«Хлебопечение России» предоставляет платформу для исследователей, специалистов и практиков для распространения и обмена знаниями в форме высококачественных эмпирических и теоретических научных статей, тематических исследований, статей-мнений и всех видов обзоров. Журнал публикует теоретические, аналитические и исследовательские статьи по следующим научным областям и специальностям:
4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса (технические науки)
4.3.3. Пищевые системы (технические науки)
4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)

Журнал индексируется в ВАК (категория К2), РИНЦ, ROAD, AGRIS, CrossRef, Google Scholar.

Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационный номер № 014330 от 10.-1.1996г. Журналу присвоен Международный стандартный номер сериального издания — ISSN 2073-3569.

Текущий выпуск

Том 68 № 3 (2024): Хлебопечение России
					Показать Том 68 № 3 (2024): Хлебопечение России
Опубликован: 2024-06-30

Весь выпуск

ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО

МАРКЕТИНГ И ФИНАНСЫ

Показать все выпуски